В Шемышейке к концу года для ветеранов постоят 13 двухквартирных домов

В Шемышейке к концу года для ветеранов постоят 13 двухквартирных домов

А в Мокшане возводят два трехэтажных здания для участников федеральных и областных жилищных программ.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев совершил рабочую поездку в Мокшанский и Шемышейский районы с целью проинспектировать ход работ по строительству жилья.

В целом глава региона остался доволен работой руководства районов и строителями. При этом указал, что темпы возведения жилья необходимо наращивать. И привел в пример Лунинский район, где строительство развивается в разных направлениях — и по программа и по коммерческой линии.

— В настоящее время в Мокшанском районе в очереди на улучшение жилищных условий состоят 128 ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны. В районе ведется строительство двух трехэтажных жилых домов, квартиры в которых смогут приобрести 51 человек. Кроме того, в селах Плес, Скачки, Долгоруково, поселке Мирный планируется строительство девяти индивидуальных домов, — рассказали в правительстве Пензенской области.

При посещении Шемышейского района Губернатор Василий Бочкарев отметил, что «у местной власти и бизнеса заметно желание осуществлять строительство».

— На данный момент в районе нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 44 ветерана. К концу года в муниципальном образовании планируется завершить строительство 13 двухквартирных жилых домов, а также индивидуальных домов в селах Старое Демкино, Каргалейка и Наумкино, — пояснили в правительстве региона.

Вероника АНТОНОВА,
фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке