В Кузнецке прокуратура проверила все школы

В Кузнецке прокуратура проверила все школы

В целях предотвращения террористических актов.

Перед началом нового учебного года прокуратурой города Кузнецка проведены комплексные проверки образовательных учреждений города, связанные с исполнением ФЗ «О противодействии терроризма». В целях предотвращения террористических актов были проведены обследования зданий четырнадцати школ и прилегающих территорий к ним.

— В ходе проведения проверки было выяснено, что инженерно-технические средства и сооружения, обеспечивающие защиту от несанкционированного проникновения посторонних лиц и транспортных средств, не соответствуют современным требованиям безопасности, — пояснили в прокуратуре Пензенской области.

Так. ограждение ряда школ требует частичного ремонта. В школах № 2 и 9 ограждение требует капитального ремонта. Пропускной режим осуществляется силами сторожей и вахтеров, имеющих недостаточную теоретическую и практическую подготовку к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Фасадные двери, двери запасных выходов не обеспечивают надежную защиту зданий от проникновения: оборудованы простыми запорными устройствами.

Прокурором города Кузнецка внесено представление главе администрации с требованием принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке