В Пензенской области испекли индейку весом в полтонны

В Пензенской области испекли индейку весом в полтонны

На главном аграрном форуме «Золотая осень», который состоялся в Москве на ВДНХ, было много интересных экспонатов. Каждый регион-участник пытался удивить чем-то необычным и завораживающим. 

Пензенская область тоже подготовила сюрприз. На этот раз им стал каравай-гигант в виде индейки испеченный работницами СПСК «Хлеб» из села Кондоль Пензенского района. Почему была выбрана индейка? Дело в том, что среди трех презентуемых на выставке инвестиционных проектов самым крупным является производство индейки. Образ этой птицы и было решено запечатлеть в каравае.  

Огромное хлебобулочное изделие завораживало не только своими габаритами и разноцветными украшениями, но и весом — 520 килограмм! На создание каравая ушло 400 килограммов муки, 80 килограммов сахара и более 70 килограммов маргарина.  

— Над этим шедевром мы трудились ровно неделю — 7 дней, — рассказывает председатель кооператива Ольга Пчелинцева, и, улыбаясь, добавляет. — Опыт в этом деле у нас есть.

Действительно, в течении нескольких лет на областных аграрных выставках завершающих полевой сезон «Хлеб» удивлял посетителей огромными караваями. В 2016 году один из них в виде мельницы весом 764 килограмма даже попал в книгу рекордов планеты. 
И вот новая работа.

— Мы выпекали нашу «индейку» послойно, — продолжает Ольга Михайловна. — Работа очень кропотливая и требующая высокой точности. 

По ее словам, недодержанный или передержанный в печи хлеб мог легко потерять форму, и тогда вся работа пойдет насмарку. К счастью, мастерицам «Хлеба» все удалось на славу. Правда, предстояло еще одно испытание — аккуратно доставить уникальное изделие в столицу.

— Водителю пришлось ехать крайне осторожно, стараясь, весь долгий путь избегать резких маневров, — продолжает Проничкина. — Это было очень непросто.      

Зато результат вышел на славу. Пензенцы не только удивили гостей форума, но и самого председателя правительства Дмитрия Медведева
— Наш стенд притягивал людей магнитом, — говорит Ольга Михайловна. — Все хотели сфотографироваться с нашим необычным караваем. 

Остается добавить, что выполнив свою представительскую миссию в последний день форума, каравай-рекордсмен был съеден.  

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Елена, 12 Октября 2018, 7:30

Ну то что сооружение никто не вёз целым - оно собранное, это видно. А то что весит полтонны, так тут преувеличение раз в пять. Остальное списали чтоль?

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке