В домах жителей Зари и Нефтяника теперь есть газ

В домах жителей Зари и Нефтяника теперь есть газ

Этого события давно и с нетерпением ждали жители двух микрорайона, входящих в состав Пензы — Зари и п. Нефтяник. Земельные участки в этой зоне предоставляются многодетным семьям, а также гражданам, расселяемым из ветхого и аварийного жилья.

В последнее время тут удалось решить многие коммунальные проблемы — к домовладениям подведено электричество, централизованное водоснабжение, ведется строительство дорог. Даже детскую площадку в прошлом году поставили, а вот газа не было. В итоге многие семьи не могли переселиться на новое место окончательно. Теперь это, наконец, произошло.

Строительство двух объектов (газопровода высокого давления от газораспределительной станции совхоза «Заря» до микрорайона Нефтяник и газопровода высокого давления от газораспределительной станции до микрорайона «Заря») были выполнены в рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации Пензенской области на период с 2016 по 2020 годы. Работы осуществлялись за счет инвестиций АО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз» при поддержке областного правительства.

Общая протяженность газопроводов составила 3,1 км, к нему планируется подключить более 1800 домовладений.

В церемонии открытия объекта приняли участие губернатор региона Иван Белозерцев, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пенза» Игорь Борисов, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев и местные жители.

Иван Белозерцев пообещал, что работы по благоустройству и развитию новых городских территорий будут продолжаться. В ближайших планах — строительство спортивной площадки и дорог.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке