«Пензенская правда» завоевала три награды на фестивале СМИ в Сочи

«Пензенская правда» завоевала три награды на фестивале СМИ в Сочи

Вечером 11 октября в сочинском Зимнем театре прошло закрытие форума современной журналистики «Вся Россия 2018». Одним из ведущих вечера стал участник реалити-шоу «Замуж за Бузову» Сергей Зеленский. Впрочем, Сергей никак не дал зрителям это понять и ремарок про Олю не было (кстати, выиграть билет на концерт Бузовой в Пензе можно в нашей группе в ВК). 



Первым Зеленский и его соведущая предоставили слово председателю СЖР Владимиру Соловьеву. 

— Есть ощущение, что фестиваль получился! В начале я говорил, что число его участников более 1200. Мы уточнили цифры, оказалось, что на форум приехали почти 1500 человек, — сказал он. 

Также собравшихся поприветствовала замглавы города Сочи Ирина Романец: 
— Мы были рады вновь принять на своих площадках этот форум, — отметила она.

В рамках церемонии состоялось награждение победителей профессионального творческого конкурса. Областная газета «Пензенская правда» завоевала три номинации: «Лучшая аналитическая публикация» — 2 место, «Лучший дизайн» и «Лучший спецпроект/акция» — 1 место (все — среди областных газет). 



Другими призерами фестиваля стали «Аргументы и факты. Пенза», районные издания «Бековский вестник» и «Новое время» (Шемышейский район), а также «Кузнецкий рабочий». Кроме того, «Сурская правда» (Лунинский район) — дипломант конкурса. 

— Спасибо большое организаторам фестиваля, приятно, когда твою работу отмечают на высоком уровне, — поблагодарила главред «Бековского вестника» Ольга Сокова, чье издание завоевало «серебро» за спецпроект. 



По словам начальника Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Олега Синенкова, данный форум был весьма продуктивным для пензенской делегации (напомним, в ее состав вошли 25 человек). 

— Учиться и развиваться нужно всегда, поэтому мы не останавливаемся на достигнутом и активно готовимся к фестивалю СМИ «А мы из Пензы», который пройдет в конце октября, — сказал он. 

Глава ведомства отметил, что участие в пензенском фестивале СМИ подтвердили многие участники сочинского мероприятия, в том числе председатель СЖР Владимир Соловьев, секретарь ведомства Юлия Загитова и не только.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке