Юные «гвардейцы» в Пензе закалялись под дождем

Юные «гвардейцы» в Пензе закалялись под дождем

Сегодня, 13 июня, в Пензе открылась первая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2». 

Этот лагерь начинает свою работу уже в шестой раз. Напомним, сюда из разных регионов приезжают ребята, которые хотят познакомиться поближе с армейскими буднями. Многие из них впоследствии делают выбор в пользу военных вузов. 

Как всегда, юное пополнение построили на плацу пензенского артинститута. Армия — это не детский сад, и поэтому из-за дождя никто не стал отменять торжественную часть. Правда, ребятам разрешили поплотнее закутаться в форменные куртки и надвинуть капюшоны.

«Гвардейцев» с началом смены поздравил заместитель полномочного представителя президента в ПФО Игорь Паньшин.

— Военно-патриотическое воспитание молодежи — это задача, которую ставит перед нами государство. Вам повезло, что вы попали в такой замечательный лагерь и многому научитесь, — отметил он. 

Добрые слова напутствия ребятам сказал и губернатор региона Иван Белозерцев. 

Потом «гвардейцы» вместе с личным составом артинститута прошли торжественным маршем по плацу, приняли участие в церемонии поднятия флага. По тому, как несмотря на ливень, чеканили шаг пацаны, равняясь на взрослых, ясно было — из них выйдет толк. 

За две недели парни познакомятся с армейской дисциплиной, изучат военную технику и улучшат свою физическую подготовку.
Кроме того, «гвардейцев» ждет знакомство с культурными достопримечательностями региона, в том числе с музеем-заповедником «Тарханы». 

Отметим, что лагерь «Гвардеец-2» работает под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

Справка «ПП»
В ПФО функционируют два лагеря «Гвардеец», один из которых находится в Нижегородской области, второй — в Пензе. В этом году в них отдохнут более 700 школьников — учащихся седьмых-десятых классов. 

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке