В Пензе стартовал туристический проект для людей с ОВЗ

В Пензе стартовал туристический проект для людей с ОВЗ

В Пензе стартовал проект «Культура без границ», цель которого — познакомить с  достопримечательностями области людей с ограниченными возможностями здоровья. 

11 июля туристы на инвалидных колясках, в темных очках и с палочками собрались у Монумента воинской и трудовой Славы. 

Спросила у улыбчивого парня с ДЦП, который вез в инвалидной коляске друга, как часто он бывает у Вечного огня. Оказалось, что впервые за свои 28 лет. Сам он из Сердобска. Обратилась с тем же вопросом к другому участнику экскурсии — молодому человеку в инвалидном кресле. Он житель Пензы, ему 32. С гордостью сообщил, что здесь он первый был два месяца назад, на 9 Мая, благодаря помощи реабилитационного центра «Квартал Луи»... 



Вот почему невозможно переоценить значение проекта, который начали реализовывать «Квартал Луи» во главе с Еленой Дементьевой, общественный деятель Анастасия Баязитова и доцент ПГУ Наталья Уткина. 

Удивительно, но ничего подобного в нашей стране до сих пор не было!  По крайней мере, в публичном общероссийском пространстве об этом сведений не нашлось, подчеркнули волонтеры «Квартала. 

В дальнейшем экскурсии пройдут по историческому центру города. Запланированы поездки в «Тарханы» и посещение скульптурного парка «Легенда» на Чистых Прудах. 



У «Квартала Луи» есть автобус для перевозки людей с инвалидностью, а те, кто живет не в областном центре, могут переночевать в хостеле пансиона для молодых людей с инвалидностью «Дом Вероники». 

Думаю, что это тот случай, когда стоит привести номер телефона для записи на экскурсию: 8-902-208-12-24.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке