Белинский окунулся в атмосферу XIX века

Белинский окунулся в атмосферу XIX века

В городе Белинский Пензенской области прошли праздничные мероприятия, посвященные великому критику. В торжествах приняли участие представители правительства Пензенской области, Законодательного Собрания, министерств и организаций, жители и гости города.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стартовал праздник на центральной площади, где состоялись митинг и церемония возложения цветов к памятнику великого критика Виссариона Белинского.

— Наша задача — привлечь внимание к литературной деятельности Белинского, ведь его творчество  актуально и сегодня, — отметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

В мемориальном доме Белинских была показана театрализованная экскурсия «Чембар… он все тот же…». Артисты камерного поэтического театра «Голос поэта» представили зрителям программу о творчестве Белинского. 

На интерактивной игровой площадке гости праздника приняли участие в забавах и играх старого Чембара, фотографировались с барышнями в нарядах XIX века. 

Сотрудники Литературного музея организовали турнир «Давненько не брал я в руки шашек!...», а на летней веранде мемориального дома прошел концерт солистки ГАУК ПО «Пензаконцерт» Марты Серебряковой, ансамбля народных инструментов «Губернiя», а также воспитанников детской школы искусств г. Белинского. 

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке