20 пар ветеранов из разных районов области сошлись на танцполе

20 пар ветеранов из разных районов области сошлись на танцполе

Идея провести День пожилого человека в форме Губернского бала попала в самую точку.

Ветераны на паркете доказали, что лишь годами они пожилые, а душой молоды. А потому и светились вдохновением и задором их глаза, когда они танцевали вальс. 

– Председатель Союза пенсионеров Пензенской области Екатерина Баннова предложила отметить этот праздник нетрадиционно, – рассказал заместитель министра культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный. – Мы подумали: главное, чтобы пожилые люди были не просто созерцателями, а участниками. Бал для этого подходит как нельзя кстати.

– Здорово придумали! – подтвердила Инна Федосеева  из Тамалы. Задор танца окрасил румянцем щеки женщины. – Сто лет не танцевала!

Двадцать пар ветеранов из разных районов области даже сошлись на танцполе в соревновании. Но как можно было определить лучших, если каждый дуэт был по-своему трогателен, красив и грациозен!? Безусловно, аплодисментов и призов удостоились все участники.

Ну а когда потанцевать пригласили всех желающих, многим вспомнились танцплощадки послевоенных лет: дамы явно преобладали. И, как в те годы, кружились в вальсе, приглашая подруг.

Бодрость пожилых людей отметил и вице-губернатор Сергей Златогорский, когда празднество переместилось в зал театра:
– Сначала я хотел обратиться к вам: «Ветераны». Но потом подумал, что это слово  не для этой ситуации, не для этого зала. Ведь только люди с молодой душой могли прийти на бал! У каждого из вас есть дети и внуки. Хочется пожелать им вашей  бодрости духа.

Сергей Златогорский передал собравшимся искренние поздравления губернатора Василия Бочкарева.
Послушав теплые слова в свой адрес, выступления своих ровесников и вспомнив вместе с Сергеем Пономаревым песни молодости, ветераны делились впечатлениями. Многие говорили: «Такого грандиозного праздника еще не было!».

Кирилл Застрожный  открыл секрет: в области объявлен конкурс на лучший сценарий к Дню пожилого человека. Оригинальные идеи только приветствуются.
 

 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке