В Пензе начал работу форум «Поиск провинции: экономика партнерства»

В Пензе начал работу форум «Поиск провинции: экономика партнерства»

В субботу, 9 июня в Пензе начал работу VI общественно-экономический форум «Поиск провинции: экономика партнерства». Мероприятие открыл губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В этом году форум посвящен теме экономического сотрудничества государства и частного сектора в разрезе муниципапьно-частного и государственно-частного партнерств. Форум собрал спикеров от лица представителей бизнеса, инвестиционных компаний, банков, городских администраций и областных правительств из Пензы, Москвы, Тулы, Самары, Санкт-Петербурга.

— Без государственно-частного, муниципально-частного партнерства решать масштабные задачи быстро и эффективно невозможно, — выразил уверенность Иван Белозерцев, выступая перед участниками форума.

Глава региона считает, что в этой сфере мы пока работаем недостаточно, хотя законодательная база сформирована.
 
— Надо активнее привлекать инвесторов к реализации совместных проектов, — считает Иван Александрович. При этом он отметил, что сотрудничество касается не только сферы производства, но и жилищно-коммунального хозяйства, строительства, образования, культуры, спорта.

Например, в сфере здравоохранения в качестве примера Иван Белозерцев привел планируемое по его инициативе строительство диагностического онкологического центра.

— Если нам удастся привлечь инвестора и проект состоится, для нас, граждан, какая разница, на какие средства будет построен этот корпус. Главное, что там будет осуществляться медицинское обслуживание, в котором население сегодня особенно нуждается, — пояснил губернатор.

Также он заметил, что и набережная в центре Пензы реконструировалась быстрее бы при участии частных инвесторов.

— Бизнес не придет и не будет работать, если не увидит свою выгоду. Поэтому надо создавать проекты и предлагать участие в их реализации нашим предпринимателям. Надеюсь, что работа форума поможет выработать наиболее эффективные приемы и механизмы осуществления такого сотрудничества, — сказал Иван Белозерцев.
 
После официальной части начали работу дискуссионные площадки. 

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке