Работать всем!

На очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области рассматривался вопрос о ходе выполнения наказов избирателей.

Из 137 наказов, профинансированных из бюджета области, выполнено или находится в стадии реализации 80 процентов. Это строительство водопроводных и газовых сетей, ремонт жилых домов и объектов соцкультбыта, дорог, спортивных объектов и многое  другое.

Несмотря на то что председатель Законодательного собрания Александр Гуляков в целом доволен проведенной его коллегами работой, он пожелал им  теснее сотрудничать с главами администраций. Важно, чтобы в планах тех и других не было разночтений, а избиратели четко знали, что обещания будут выполнены.

Губернатор Василий Бочкарев в свою очередь считает, что депутаты избираются от конкретных территорий и должны нести обязательства по их сохранению, благоустройству, в том числе и по повышению налогооблагаемой базы.

– Все хотят построить муниципальные дороги  за счет областного бюджета, – посетовал Василий Кузьмич. – Но так не бывает. Надо  объединяться и работать на благо губернии всем вместе. После Великой Отечественной войны, когда была страшная разруха, смогли подняться. Куда же делись запал и понятие «мы»?

Глава региона посоветовал законодателям плотнее работать с местными депутатами по таким направлениям, как создание рабочих мест, кооперативов.

Автор: "Пензенская правда" 16 апреля 2010, N 27

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке