Пожарная безопасность школ

25 августа в правительстве области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главной темой обсуждения стал вопрос «Об итогах проверки противопожарного состояния общеобразовательных учреждений и их готовности к новому учебному году».

 

Подготовка школ к новому учебному году вступила в завершающую фазу. Полностью приняты школы в 21 районе, в остальных завершается устранение недостатков и замечаний. Но, к сожалению, есть и такие, которые не смогут быть приняты пожарной инспекцией к 1 сентября. Заместитель министра образования и науки Светлана Копешкина назвала четыре таких школы из Кузнецкого, Сосновоборского и Башмаковского районов. Но данная критическая ситуация связана не с пассивностью органов местного самоуправления, школьной администрации, а с рядом проблем, решение которых требует больших финансовых затрат.

По данным государственного инспектора по пожарному надзору Пензенской области И.В. Черушова, из 770 образовательных учреждений области 727 школ готовы к приему детей 1 сентября, 43 школы не приняты. За время проверки противопожарной безопасности школ было предложено к устранению почти 12 тысяч пунктов несоответствия нормам.

 

Автор: Алевтина ВОЛЬНИКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке