Поликлиника больна. Почти смертельно

С начала реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» мы привыкли видеть медицинские учреждения светлыми, чистыми после ремонта, с кабинетами, оснащенными новейшим оборудованием. Радовались, что эта волна преобразований дошла не только до каждого районного центра — до каждого сельсовета! Но…

Во время недавней поездки по Вадинскому району мы посетили центральную районную больницу. И состояние детской поликлиники ЦРБ повергло нас в шок! Ободранные стены (такое впечатление, что последний раз их красили во времена царя Гороха), торчащие из них трубы коммуникаций (вероятно, замененные недавно), покосившиеся от времени дверные косяки… Назвать это убожество «приемным покоем» поликлиники, тем более детской, язык не поворачивается. О какой демографии, о каком сбережении народа здесь может идти речь?
Размещенный на видном месте плакат «Современное здравоохранение» выглядит на облезлой стене настоящим издевательством. Однако, вспоминая диалог из известного мультфильма о пользе картины, закрывающей дырку в стене, можно предположить, что этот плакат висит не просто так.
Оценить состояние самих кабинетов не представилось возможным. А вот с главным врачом Анатолием Филимоновым поговорить удалось. По его словам, необходимые на ремонт средства были выделены из федерального бюджета. Но до поликлиники они не дошли. И, следовательно, когда теперь будет проведен ремонт – бог весть…
от редакции
Уважаемые читатели, в России действуют четыре национальных проекта: «Здоровье», «Образование», «Жилье» и «Развитие АПК». А как идет их реализация в вашем городе, поселке, селе? Напишите нам, и мы расскажем об этом всей области.

Автор: Дмитрий ГУЛИН, фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке