Пензенца избили во время митинга оппозиции в Минске

Подавление массовой политической акции несогласных с победой на выборах президента Белоруссии Лукашенко аукнулось и нашему земляку. В гуще событий оказался журналист, работавший в Пензе на «11 канале», ГТРК, а ныне ныне специальный корреспондент РЕН-ТВ Дмитрий Тархов.
— Наша съемочная группа была на площади, где проходил митинг, — рассказывает он. — Толпа собралась — тысяч сорок. Тут же дежурил белорусский спецназ — с лицами, не предвещавшими ничего хорошего. Несколько человек из толпы кинули камни в окна здания. И милиция «развязала руки». В первую очередь досталось журналистам и операторам, снимающим происходящее. Люди в форме били нас дубинками, куда придется — по голове, рукам, животу. Мне тоже досталось. Дубинка проехалась по печени. Кругом кричали люди. Это было больше похоже на чистое избиение, чем на обычное сдерживание напора толпы. Милиционеры старались попасть по объективам фотокамер. Команды подавал какой-то офицер. Толпа смешалась. Пострадавших было много. В суматохе, панике кто-то падал, ударяясь о гранитную плитку площади. Нашей группе удалось выбраться с площади и выпустить отснятый материал в эфир.
Недавно Дмитрий разговаривал с питерским журналистом Александром Астафьевым, задержанным во время митинга и объявившим голодовку в минской тюрьме. После шумихи в прессе и вмешательства российского МИДа нашего коллегу отпустили. Просто высадили на вокзале из машины без всяких там «реверансов».

Автор: Пензенская правда

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке