Мэр Барнаула обжаловал свою отставку в суде

На рассмотрение его заявления у суда есть 10 дней.

Мэр города Барнаул Владимир Колганов обратился в суд с требованием отменить постановление о его отставке, выпущенное губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Об этом 16 августа сообщается  на сайте администрации города.

Заявление от имени Колганова было подано в Железнодорожный районный суд города; на рассмотрение заявления и принятие решения по нему у суда есть 10 дней. Помимо отмены решения губернатора, мэр Барнаула ходатайствует о приостановлении действия постановления о его отставке до окончания судебного разбирательства.

12 августа губернатор Александр Карлин отстранил от должности мэра Владимира Колганова за «систематическое неисполнение своих обязанностей». В частности, по мнению губернатора, барнаульский градоначальник не исполнил 12 судебных решений, вынесенных в отношении него.

Сторонники Колганова подчеркивают, что неисполнение судебных решений не могло послужить поводом для отставки мэра: ни одно из постановлений суда не возлагает ответственности лично на мэра Барнаула, а по некоторым из них еще не закончился срок исполнения.

13 августа депутаты Барнаульской городской Думы отклонили заявление об отставке мэра, подтвердив полномочия Колганова.
Сам Колганов с 2009 года находится под следствием — первоначально против него было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ — «халатность»; впоследствии дело переквалифицировали на статью 285 УК РФ — «злоупотребление должностными полномочиями».

Владимир Колганову вменяется в вину незаконная реализация муниципального имущества через подконтрольные ему управляющие компании. По версии следствия, действия мэра в период с 2005 по 2008 годы привели к тому, что городской бюджет недополучил около 19 миллионов рублей.

По материалам сайта www.lenta.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке