В пензенском правительстве обсудили работу Общественных советов

Версия для печати
В пензенском правительстве обсудили работу Общественных советов

Организации призвали активнее работать, обмениваться положительным опытом

О совершенствовании и повышении эффективности работы Общественных советов при исполнительных органах власти говорили 1 марта в правительстве области. В совещании приняли участие председатели и члены Общественных советов, которых в регионе насчитывается 48, руководители министерств и ведомств.

Последний раз такой сбор проводился год назад. Председатель Торгово-промышленной палаты области Владимир Подобед предложил проводить подобные совещания чаще, как минимум раз в полгода.
— Совет должен быть действенным механизмом контроля за деятельностью органов исполнительной власти, — подчеркнул Владимир Николаевич. И привел в пример Общественный совет при министерстве здравоохранения, о работе которого рассказал его председатель, заслуженный врач РФ Юрий Орлов.
— Наш совет был создан в 2013 году. Мы занимались конкретной работой: обходили больницы и поликлиники, раздавали анкеты пациентам, аккумулировали их замечания. Среди них такие проблемы, как недостаточная доступность медицинской помощи и госпитализации, недоработки в работе регистратуры. Многие вопросы удалось решить совместно с руководством министерства.

Привлек внимание Юрий Александрович к социальному положению медработников.
— Труд врачей и медсестер недооплачен, поэтому происходит отток в частные киники, — отметил Орлов. — Врача превратили в оператора компьютера. Ему некогда заниматься пациентами, у него большие нормы загрузки. Сейчас мы разрабатываем анкеты для врачей с целью улучшения условий их работы. Надеюсь, нам удасться решить эти вопросы.

Собравшиеся решили провести следующее заседание непосредственно на базе лучшего Общественного совета области.

 

Читайте также:

В Пензе помогут пострадавшим от тоталитарных сект и культов

Фото: gazeta2x2.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий