В Пензе в поликлинике №4 используют новое оборудование для диагностики аллергенов

В Пензе в поликлинике №4 используют новое оборудование для диагностики аллергенов

Врачи клинической больницы №4 в Пензе начали использовать новое оборудование для диагностики аллергических заболеваний. 

— Аппарат обладает способностью максимально точно определить специфические аллергены в сыворотке крови человека. И этот анализатор в Пензенской области пока единственный, — рассказали в региональном Минздраве.

Помимо определения самого факта наличия аллергии, аппарат выявляет разновидность и степень остроты аллергена, затем в количественных показателях выдает результат, который может быть сохранен на жесткий диск компьютера или выведен на печать.

Исследование занимает 2 часа. И за это время возможно протестировать одновременно 10 образцов крови.

Анализатор осуществляет тестирование с помощью трех панелей. Первая определяет в крови человека пищевые аллергены, вторая — бытовые и бактериальные грибковые аллергены, третья содержит сбор перечисленных аллергенов, в том числе пыльцевой.

— В нашем отделении много пациентов с крапивницей, однако, в 80-90 процентах случаев этот диагноз является псевдоаллергическим. С помощью нового аппарата мы можем предельно точно выявить аллергический возбудитель в крови человека и назначить правильное лечение, — говорит заведующая отделением аллергологии городской клинической больницы №4 Елена Безрукова.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке