Пензу посетила делегация Костромской области

Пензу посетила делегация Костромской области

Встреча членов правительства Пензенской области во главе с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым и делегацией Костромской области состоялась в пятницу, 23 июля.

В рамках мероприятия обсудили вопросы развития строительства, сельского хозяйства, жилищно-коммунального комплекса, социальной сферы. В рамках визита делегация Костромской области посетила Пензенской областной драматический театр им. А. В. Луначарского, детский сад нового типа в микрорайоне «Арбеково», Дворец водных видов спорта «Сура», Дворец спорта «Буртасы», Училище Олимпийского резерва № 2, спортивно-оздоровительный комплекс «Семейный» и ОАО «Маяк». Как сообщает сайт правительства, в ходе выступления глава региона обозначил основные направления, по которым в настоящее время в области ведется наиболее активная работа.

— В первую очередь, мы имеем сложности в отрасли молочного животноводства. Проблема заключается в том, что население «вырезает» коров. Нам приходится искать действенные решения. В частности, мы активно сотрудничаем с инвесторами, строим фермы. За счет этого не допускается сокращение молочного стада, – рассказал губернатор.

В качестве второго направления было обозначено жилищное строительство. В 2010 году в регионе планируется построить порядка 650 тысяч квадратных метров жилья. Развитию строительной отрасли способствует участие компаний-застройщиков в федеральных и областных жилищных программах.

В Пензенской области также активно ведется возведение спортивных объектов. Например, за последние три года в муниципальных образованиях Пензенской области было построено 18 плавательных бассейнов.

Делегация Костромской области познакомилась также с опытом Пензенского региона в сфере ЖКХ.

— Уровень газификации в Пензенской области увеличился с 26 до 96 процентов. К настоящему времени на индивидуальное отопление переведено 80 процентов малоэтажного жилого фонда, – рассказал заместитель Председателя Правительства Пензенской области Николай Ащеулов.
Заместитель Председателя Правительства области Марат Фаизов уделил внимание реализации на территории региона приоритетного национального проекта в сфере АПК.

— В Пензенской области продолжается строительство крупных животноводческих комплексов. В настоящее время подобных объектов насчитывается 16. Они включают в себя 40-50 более мелких. На текущий год запланировано строительство еще 7 комплексов, – указал он.

Кроме того, на данный момент в Пензенской области организовано 1250 крестьянско-фермерских хозяйств, которые позволили создать 7500 новых рабочих мест.

— Считаю, что руководство Костромской области выбрало правильное решение, совершив поездку в наш регион. Мы также выезжаем, перенимаем опыт других, сопоставляем свою работу с работой коллег. Поездки чаще дают больший результат, чем информация из печатных источников, телевидения и сети Интернет, – отметил Василий Бочкарев.

Вероника АНТОНОВА,
фото Владимира ГРИШИНА

 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке