Шайба Сергея Андронова не помогла России обыграть канадцев

Шайба Сергея Андронова не помогла России обыграть канадцев

Сборная России, к сожалению, покидает чемпионата мира по хоккею 2018.
  
Групповой этап наша команда, в составе которой выступает уроженец Пензы Сергей Андронов, провела неровно. С одной стороны яркие победы над не слишком сильными Словакией, Швейцарией, Францией, Беларусью и Австрией. С другой — поражения от серьезных Чехии и Швеции. В результате, «красная машина» заняла в своей группе второе место и в четвертьфинале ей выпало бороться с мощной сборной Канады.

Матч, состоявшийся 17 мая, складывался для наших игроков не слишком удачно. Сначала им пришлось отыгрываться с 0:2. С задачей справились. После канадцы вновь вышли вперед, но россияне отыгрались. Причем, отличился наш земляк. Эта шайба стала для Андронова первым результативным баллом, набранным на турнире. Правда, на этом соперники не остановились — до окончания третьего периода они отличились еще по разу. 4:4 и овертайм.

Уже в добавленное время сборную России подвело удаление героя Олимпиады-2018 в Пхенчхане Кирилла Капризова. В большинстве Канада сумела вырвать победу — 5:4. «Кленовые листья» (прозвище сборной Канады) идут в полуфинал, а наши хоккеисты покидают турнир.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке