Заказное убийство раскрыли спустя три года

На днях Пензенский областной суд вынес приговор двум жителям Пензы. Первый получил 16 лет лишения свободы за убийство, второй – 15 лет за подстрекательство.

В 2006 году 47-летний житель Пензы Ползунов приобрел квартиру и, желая скрыть данный факт от супруги, оформил жилье на своего приятеля, договорившись, что впоследствии тот перепишет недвижимость на него.

Однако приятель решил, что квартира ему и самому не помешает.
– Осенью 2007 года он встретился со своим знакомым и уговорил его убить Ползунова, – рассказал старший прокурор прокуратуры Пензенской области Дмитрий Ганюхин. – За это киллеру были обещаны 100 тысяч рублей.

Злоумышленник напал на жертву в подъезде с молотком и ножом. Смерть наступила от многочисленных ранений.
Затем заказчик продал квартиру и купил на эти деньги иномарку. А обещанные 100 тысяч исполнителю так и не заплатил.
Раскрыли преступление спустя три года, когда убийца отбывал наказание за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Именно в колонии он проговорился о совершенном убийстве.

9 июля Пензенский областной суд счел молодых людей виновными и приговорил к длительным срокам заключения. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. Родственники осужденных заявляют, что обязательно воспользуются этой возможностью.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке