18-летний сердобчанин получил 10 лет за убийство и тяжкий вред

18-летний сердобчанин получил 10 лет за убийство и тяжкий вред

В Пензенской области по нескольким статьям (убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) осудили 18-летнего жителя села Софьино Сердобского района. Ранее он привлекался за хранение крупной партии наркотических средств. 

По версии следствия, вечером 10 января 2018 года юноша пришел в гости к 31-летнему знакомому. Дома у последнего находился еще один приятель. Парнишка предложил выпить, старшие товарищи согласились. Включили музыку.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, в какой-то момент молодой человек потребовал убавить громкость. Хозяин подчинился. Однако гость стал вести себя агрессивно, предъявлять претензии по поводу предыдущих конфликтов. Затем он набросился на хозяина дома с кулаками. Затем он трижды ударил оппонента своим складным ножом в грудь и ноги. Последний получил легкий вред здоровью. 

В это время самый старший из приятелей — 36-летний мужчина попытался успокоить парня. За что дважды получил тем же ножом в грудь. От этого ранения он скончался на месте происшествия.

— В доме находился отчим первого потерпевшего, он набросился на молодого человека и повалил его на пол. Вдвоем мужчинам удалось прижать к полу злоумышленника. Они удерживали его вплоть до прибытия сотрудников полиции, — добавляют в СК.

После случившегося молодой человек был заключен под стражу. От дачи показаний он отказался.

Суд дал ему 10 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу. 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке