Управляющие компании будут обязаны отчитываться о своей финансовой деятельности

Они будут размещать информацию на официальных сайтах или в печатных СМИ.

— Почти 600 граждан обратились с жалобами в Управление государственной жилищной инспекции Пензенской области за истекший период 2010 года. Об этом сообщила начальник Управления Ирина Ширшина в ходе пресс-конференции в среду, 9 декабря, — рассказали в правительстве области.

Она указала, что большинство обращений касаются проблем, связанных с заменой кровли, изоляцией труб, содержанием подъездов.

«Практически 95% всех случаев подтверждаются», — отметила Ирина Ширшина.

Кроме того, она рассказала, что в сентябре 2010 года было подписано Постановление Правительства РФ «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». Согласно документу все управляющие компании обязаны будут размещать информацию о своей деятельности на официальных сайтах либо в печатных средствах массовой информации.

«В частности, компании обязаны будут представить информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации, сведения о выполняемых работах, порядке и условиях оказания услуг, стоимости работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также ценах и тарифах на коммунальные ресурсы», — сказала Ирина Ширшина.

Известно, что информация об управляющих компаниях города Пензы будут доступна на сайте Управления жилищно-коммунального хозяйства уже 10 декабря текущего года.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке