Социальную инфраструктуру «Чистых прудов» будем развивать — Белозерцев

Социальную инфраструктуру «Чистых прудов» будем развивать — Белозерцев

Вопросы строительства жилья в Пензенской области и развития ЖК «Чистые пруды» рассмотрели в ходе рабочего совещания в правительстве.

Проект «Чистые пруды» в селе Рамзай Мокшанского района начал реализовываться в 2014 году. Планировалось построить комплекс из 70 трехэтажных жилых корпусов с объектами социально-бытового назначения, детские сады, магазины, школу, автостоянки, спортивно-досуговый центр, предприятия бытового обслуживания населения.

В 2014-2015 годов в эксплуатацию ввели 5 домов общей площадью квартир 7,8 тыс. кв. метров. В апреле 2015 года строительство было приостановлено из-за трудностей с финансами у застройщика и неэффективным управлением. 

Для реализации проекта ЖК «Чистые пруды»  была создана новая организация —  ООО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области», ей передали объекты незавершенного строительства. 

Сейчас для комплекса построены подъездные пути и часть внутриквартальной автодороги. По поручению губернатора установлена остановка общественного транспорта. Обустраивается детская площадка.  

— Готова к реализации 71 квартира с полной отделкой. На данный момент стоимость одного квадратного метра жилья в ЖК «Чистые пруды» составляет всего лишь  14 тысяч 650 рублей. Это самая низкая цена на новое жильё на территории региона, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Иван Белозерцев отметил, что это очень выгодный вариант приобретения жилья. Которым могут воспользоваться молодые, многодетные семьи.

— Понятно, что на данном этапе люди остерегаются покупать квартиры в новом микрорайоне, поскольку хоть он и находится рядом с городом, не благоустроен так, как хотелось бы. У нас только один выход — ситуацию будем вытягивать, — заметил глава области. — Социальную инфраструктуру жилищного комплекса «Чистые пруды» будем развивать.  

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке