Белозерцев распорядился построить ФАП в селе Морсово

Белозерцев распорядился построить ФАП в селе Морсово

13 февраля во время визита в Земетчинский район губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел прием граждан. Главу региона просили оказать помощь в строительстве ФАПа и ремонте дорог.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, открыть фельдшерско-акушерский пункт в селе Морсово Ивана Белозерцева попросила депутат районного собрания представителей Алевтина Жарова.

Губернатор отметил, что проблему нужно решать, поручив администрации Земечинского района подготовить проектно-сметную документацию. 

— Мы включим строительство ФАПа в план работы на 2019 год, — уточнил Иван Александрович.

До появления нового объекта здравоохранения губернатор поручил министру здравоохранения региона направлять сюда передвижной ФАП.

Галина Абузова из села Рянза и Валентина Бадеева из села Усердино попросили губернатора сделать дороги в этих населенных пунктах.

Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев доложил, что проектно-строительная документация на оба объекта подготовлена. Отремонтировать дороги возможно уже в этом году. 

Однако, по словам министра, есть проблема — в сезон урожая сахарной свеклы возрастает объем грузовых перевозок и отремонтированное дорожное полотно может снова прийти в негодность. 

— Федеральное законодательство позволяет вводить ограничение движения, — отметил Иван Белозерцев. — Установим весовые лаборатории и будем следить за тем, чтобы грузовики не разбивали дороги. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке