В Пензе прокуратура проверила детсад «Гнездышко» после ролика в сети

В Пензе прокуратура проверила детсад «Гнездышко» после ролика в сети

В Пензе прокуратура Октябрьского района проверила детский сад №39 «Гнездышко». Поводом для проверки послужил ролик, который мама одного из воспитанников выложила в YouTube. Это произошло 5 апреля. Женщина была возмущена тем, что во время приема пищи ее сын сидел на сломанном стульчике. Она сняла происходящее на видео.

— Работник дошкольной образовательной организации в нарушение требований законодательства об образовании и санитарных правил допустил использование воспитанником детсада неисправного стула, у которого отсутствовала спинка и торчали штыри, что создавало угрозу его жизни и здоровью, — сообщили пресс-служба областной прокуратуры 17 апреля.

В ведомстве уточняют, что данный стул воспитатель потребовала отремонтировать родителей мальчика, так как «неисправность этого предмета мебели возникла вследствие эксплуатации его ребенком». А данное требование нарушает установленный законом принцип добровольности благотворительной помощи.

По результатам проверки в адрес начальника городского Управления образования внесено представление об устранении нарушений. Также копии материалов проверки отправлены в Министерство образования Пензенской области для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке