В Пензе Владимиру Спивакову устроили бурную овацию

В Пензе Владимиру Спивакову устроили бурную овацию

В субботу, 11 ноября, народный артист СССР, великий маэстро Владимир Спиваков привез в Пензу национальный филармонический оркестр России, дирижером и руководителем которого он является. С ним выступили лауреаты международных конкурсов, солисты московских театров — музыкального театра им. Б. Покровского Надежда Гулицкая (сопрано), театра «Новая опера», приглашенный солист Большого театра Алексей Неклюдов (тенор). 

Все вместе они подарили публике незабываемый вечер в ККЗ «Пенза». Первое отделение открыл оркестр, начав с увертюры Винченцо Беллини из оперы «Норма». А затем в исполнении солистов и оркестра прозвучали арии из опер Джузеппе Верди «Риголетто», «Травиата», Гаэтано Доницетти из оперы «Любовный напиток».

Второе отделение открылось увертюрой оперы Джузеппе Верди «Сицилийская вечерня», которая буквально вызвала экстаз у зрителей. Затем прозвучали арии из опер Джакомо Пуччини «Богема», «Манон Леско» и бесподобная неаполитанская песня «Влюбленный солдат». Сам маэстро, его яркая, экспрессивная манера дирижировать оркестром добавляли ярких эмоций. 

Публика бисировала, кричала «браво» и долго не хотела отпускать Спивакова и музыкантов. Расходились в полном восторге.

— Я счастлива, что побывала на таком концерте. Это настоящие виртуозы. И сам Спиваков в качестве дирижера и его оркестр, звучащий как единое целое, и прекрасные молодые солисты — все были на высоте. Музыка пробирала до мурашек. В памяти всплывали строки Александра Пушкина «Из наслаждений жизни лишь одной любви музыка уступает…», — рассказала после концерта «Пензенской правде» одна из зрительниц, бухгалтер Елена Кровякова.

Остается добавить, что концерт проходил при поддержке министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны». 

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке