Юбилей: «ПП» — 100 лет»!

«Пензенская правда» встретилась со своей 95-летней подписчицей

Родители Ирины Федоровны Волковой всю жизнь выписывали две газеты: «Известия», из которых узнавали новости страны, и «ПП», рассказывающую о жизни области

Фото: Сергей ВОЛКОВ

О чем писала газета

В своих первых номерах ежедневная газета «Известия рабочих, военных и крестьянских депутатов» публиковала не только военные сводки и хронику происшествий, но и нередко обращалась к читателям с различными предложениями и рассказывала о жизни редакции

Погоревали — и в кино

В 1982 году я пошел в третий класс пензенской средней школы №27. Почему обратился именно к этому времени? Просто до третьего класса я был беззаботным ребенком. А вот в 1982-м нас огорошили новостью, которая никак не вписывалась в распорядок жизни.

Шоковая терапия по-пензенски

Так случилось, что я переехал в Пензенскую область из Душанбе накануне дефолта. Все мы как кошмарный сон вспоминаем драматические события, которыми изобиловал 1998 год. Разразившийся тогда кризис стал одним из самых тяжелых и трагичных в итории страны. Казалось, из той глубокой пропасти, в которую рухнула Россия, уже никогда не выбраться — такие мрачные настроения царили в обществе.

«Пензенская правда» устроила праздник для своих читателей

Праздничные мероприятия, посвященные 95-летию областной газеты, прошли 6 мая на нескольких площадках города Пензы — фото и видео.

«Пензенская правда» отмечает 95-летие

4 мая в нашу редакцию заглянули губернатор Василий Бочкарев, председатель Законодательного собрания Александр Гуляков, глава Пензы Иван Белозерцев, начальник Департамента информационной политики и СМИ Нелли Давыдова, епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин — фото и видео.

Осел его Величества и 12 пудов бомб

В моих руках подшивка «Известий рабочих, крестьянских и военных депутатов» (прародительница «Пензенской правды») за 1917 год — первый год издания нашей газеты. О чем писала она тогда, что волновало людей?

Как наше слово отзовется

Абрам Исаакович Пекный является одним из самых активных авторов газеты «Пензенская правда» уже 68 лет! В числе его многочисленных и замечательных публикаций выделяется серия судебных очерков. Сегодня он вспоминает о том, как они создавались.